Страница 1 из 1

Дымляма

Добавлено: 21 сен 2019, 10:00
hatab
Увидал надысь на рынке я запчасти от барана:
Его заднюю конечность, а в комплекте жир курдючный.
Эко, думаю, пиздато!
Плов сегодня заебеню.
И внезапно вспоминаю, как супруга мне сказала:
-Изыски восточной кухни: плов, харчо там - это вкусно.
Но не мог бы ты, любимый, перестать готовить блюда
Исключительно из риса?
Он мне сниться стал ночами в
Снах пугающих, тревожных, я в испуге просыпаюсь.
Мы от этого, блять, риса скоро будем как китайцы:
Желтоморды, пиздоглазы.
И вапче, я замечаю, сука,
Стойкое желанье спиздить чью-нибудь идею и коряво,
Блять, подделать.
В общем, рис настоебенил.

Так как плов из планов выбыл, а баранины, хотелось,
Я спросил у продавщицы с монобровью и усами,
Не знакомо ли ей блюдо типа плова, но без риса.
Получил совет прелестный (далее почти дословно).
- Дарагой, бери барашка, он вчера по полю бегаль,
Травку кюшаль, солнце грелься, лично для тебя ловила!
Из барашка приготовишь дымляму, как плов почти что,
Только, вах, ещё вкуснее!
Будешь кюшать - счастье плакать!
Значит, дымляма.
Нам надо: мякоти кило бараньей,
Курдюка один кусочек.
Кто не знает, разъясняю,
Что курдюк - такое сало, что баран в районе жопы
Бережно скопил за время своей жизни беззаботной.
Всякий прочий жир бараний совершенно не подходит!
А то есть, блять, индивиды, что срезают отовсюду,
Всё, что чуть на жир похоже.
И потом его, блять, жарят,
В чёрном дыме задыхаясь, источая сопли счастья.
Где-то килограмм картошки и моркву одну большую.
(Можно парочку поменьше, но большую проще резать).
И возьмите помидоров штук пяток.
Но не турецких,
Что в Ашанах продаются, сука, с запахом бумаги!
Пару луковичек средних, перец: острый и болгарский,
Чеснока одну головку, зелень разную, лаврушку.
Соль, а так же чёрный перец.
Свежемолотый, конечно.
И зиру (привет от плова!).
Можно приступать к шаманству.
Первым делом мелко режем наш курдюк.
Его бросаем
В раскалённую посуду, чтобы сразу зашкворчало.
Предпочтительней казан блять, а кастрюли-сковородки
Мы засунем в шкаф поглубже и в ту сторону не смотрим.
В это время мы порежем мясо крупными кусками.
Если есть у Вас питомец, отгоняем неустанно.
Ибо наглые пушивцы спиздить всё подряд горазды,
Сделав морду, блять, при этом
"Я тут мимо пробегалло".
Вынимаем из казана протопившиеся шкварки.
Можно их схомячить с хлебом, запивая вкусно водкой.
Отправляем жарить мясо, слегонца так, до румянца.
А тем временем приступим к измельчению продуктов.
Режем лук на полукольца, а морковку на соломку.
Понимаю: есть желанье потереть её на тёрке.
Мой совет: протрите тёрку ваткой, смоченной в аджике.
И закиньте тёрку нахуй в пруд, где выхухоль ебётся.
Мы же не хотим в итоге получить пюре с тушёнкой
Из общественной столовой, в той, что блять гастрит бесплатный
Повсеместно раздавали по цене шысят копеек.
Я к тому же, сомневаюсь, в том, что протоазиатам
(Тем, кто дымляму придумал), вообще знакома тёрка.
Накрайняк они могли бы, при знакомстве с сим девайсом,
Почесать себе лопатки.
Или, блять, коня почистить.
Значит, режем всё руками.
Лук с морковью бросим к мясу,
Это всё перемешаем.
И казан накроем крышкой,
Где-то так минут на десять.
А пока чеснок нарежем.
(Руки тянутся к давилке?
Отправляем её к тёрке.
Хуле выхухоль скучает?)
А теперь чуток присолим и чеснок с лаврушкой бросим.
Ибо к этому моменту соку лук дал нихуёво.
А затем огонь убавим и накроем блюдо крышкой.
А пока томится мясо, мы займёмся овощами.
Помидоры режем в кольца.
Сладкий перец - на соломку.
Половинками - картошку.
И всё выложим на мясо,
Аккуратными слоями,каждый слой слегка удобрив
Солью, перцем и зирою и накроем сверху крышкой.
Правильный вопрос возникнет о количестве водички,
Что потребуется нам для дымлямы готовленья.
Я отвечу. Наливаем где-то литр в кувшин стеклянный,
И варенья пару ложек в том кувшине размешаем.
Полтора часа примерно на газу томится блюдо.
Мы, не тратя время даром, косорыловки начислим,
Получившимся компотом из кувшина запиваем.
Дымляма же с овощами замечательно томится.
Наконец, минут за десять до конца приготовленья,
Мы в котёл забросим зелень и втыкаем острый перец.
Кстати.
Если в это время позвонят Вам в дверь нежданно,
Ни за что не открывайте: там, скорей всего, соседи
С охуевшими глазами прибежали к Вам на запах,
Ложками вооружившись, алчно капая слюною.
Вы и сами заебато дымляму употребите,
Хищно двигая ушами и спиртное потребляя.
Мне ж осталось пожелать вам богатырского здоровья,
Ибо с блюдом басурманским можно вылакать канистру.
Значит, этому занятью посвящу сегодня вечер.
Всем спасибо, кто осилил.
С уважением к вам, Лосик.

(С) Лосик
1107.jpg
1107.jpg (75.44 КБ) 638 просмотров
1107.jpg
1107.jpg (75.44 КБ) 638 просмотров