«Я ждал встречи с ТАКИМ человеком 15 лет!»

Аватара пользователя
рудокоп
сержант
сержант
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 08:27
Награды: 1
Israel

«Я ждал встречи с ТАКИМ человеком 15 лет!»

Непрочитанное сообщение рудокоп » 25 май 2018, 10:58

118-4600_2-1.jpg
118-4600_2-1.jpg (25.2 КБ) 186 просмотров
118-4600_2-1.jpg
118-4600_2-1.jpg (25.2 КБ) 186 просмотров
1.Сын рава Авраама Ицхака ѓa-Коэна Кука, будущий глава ешивы «Мерказ ѓa-Рав«, сравнил этого человека с царем Давидом, то есть отнес его к тем немногим, кто сочетает высочайшую духовность с качествами героя-воина. Это Давид Разиэль!

2.Второе высказывание об этом уникальном, гордом и бесстрашном человеке оставил Зеэв Жаботинский. Увидев впервые Давида Разиэля, он воскликнул:

«Я ждал встречи с ТАКИМ человеком 15 лет!»

3) Рав Меир Кахане זצ»ל уделяет ему отдельный рассказ в своей книге «Неудобные вопросы…»

ИЗ КНИГИ РАВА КАХАНЕ

«НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ для удобно устроившихся евреев»:

«Чистота оружия». Мы «лучше», чем они. Мы и дальше будем лучше. Мертвее – но лучше. Искажая иудаизм, идя против общепринятой логики, здравого смысла и инстинкта самосохранения, все из-за печального наследства гетто и Изгнания. Нам так нужно, чтобы нас любили, что мы готовы за это умереть и доказать язычнику, какие мы высоконравственные. Чтобы он смог нас любить – посмертно. В иерусалимском коридоре находится селение под названием Рамат-Разиэль. В иерусалимском квартале Восточный Тальпиот (как и в нескольких других израильских городах) люди живут на улице под названием улица Разиэля. Разиэль – это израильский герой, прославленный вождями, в его честь выпущена почтовая марка. Кто он такой? Что он совершил, что стал национальным героем? А вот что. В середине мая 1937 года Эрец-Исраэль сотрясали арабские погромы, причем их количество и жестокость росли не по дням, а по часам. По призыву муфтия Хадж-Амина эль-Хуссейни банды арабов жгли поля евреев, убивали еврейских мужчин и жестоко насиловали женщин. Еврейский ишув охватил самый настоящий террор в прямом значении этого слова. «Ваад леуми» (Национальная ассамблея), орган, состоящий из представителей еврейства Эрец-Исраэль, страстно протестовал против террора. Меньшинство, возглавляемое ревизионистами, при поддержке отдельных частей «Мизрахи» и «Общих сионистов» потребовали ответных мер. Большинство во главе с Хаимом Вейцманом и Давидом Бен-Гурионом пошло по пути так называемой авлаги, военной сдержанности – политике, основанной на концепции тоар-ѓа-нешек. Еврей – лучше араба, еврей не опустится до его уровня. Это и определило политику еврейского сообщества. Никакого контр-террора – вместо этого сдержанность, стиснутые зубы и ежедневные похороны. Евреи не опустятся до уровня арабов, они опустятся на два метра глубже… Полемика захлестнула и ряды «Хаганы», неофициальной группы еврейской обороны. Против официальной политики яростно выступала новая фракция, «Хагана бет» – она требовала, чтобы евреи показали арабам урок. От этой фракции откололась еще более мелкая группа, которая решила, что время для разговоров закончилась. Эта группа называла себя «Иргун цваи леуми»; после череды некоторых внутренних проблем ее возглавил Давид Разиэль. Разиэль был религиозным евреем из Иерусалима, воспитанником «Бейтара» и его основателя Зеэва Жаботинского. Его отец был еврейским ученым, а сам Давид учился в ешиве «Мерказ-ѓа-Рав» покойного главного раввина Кука. Он с горечью наблюдал, как число нападений арабов росло, а евреи пассивно мирились с этим.

10 мая жители селения Бейт-Йосеф в восточной части Эмек-Изреэль подверглись нападению, когда шли на работу – арабские банды подожгли ячменное поле в Тель-Амале. Чуть позже, 19 мая, в самом центре Иерусалима – на улице Штраус – застрелили еврея. Столичное еврейство было в бешенстве, но официальное руководство призвало к «соблюдению моральной дисциплины». Однако на этот раз ставки были сделаны. В небольшой комнатушке, которая служила импровизированной штаб-квартирой Иргуна в Иерусалиме, Давид Разиэль встретился с другим членом этой маленькой группы. Осторожно объяснил план. Соратник Разиэля кивнул – он все понял. Разиэль достал своей револьвер и без единого слова передал члену Иргуна, после чего последний встал, пожал Разиэлю руку и вышел.

В то утро, в 5:30 утра, был застрелен араб, проходивший по улице Бецалель мимо клуба «Менора». Иргун нарушил авлагу, намеренно отомстив за еврейскую кровь кровью араба. Реакция еврейского истеблишмента под руководством лейбористов была беспрецедентно яростной. Давар, газета «Гистадрута», поместила редакторскую передовицу с таким текстом: «Ишув обязан открыто выразить сожаление по поводу этого недостойного инцидента. Только абсолютно безответственный бандит, лишенный всякого чувства общественной и моральной ответственности, мог совершить то, что он совершил».

Не прошло и 24 часов, как арабские бандиты, видимо, вдохновленные официальной реакцией евреев и решившие, что атака Иргуна была одиночной, убили еще одного еврея. Это был Авраам Зиндани, его убили неподалеку от Лода. 3 июня арабы бросили бомбу в еврейский автобус, шедший из Меа-Шеарим в Гиват-Шауль. Она не взорвалась лишь каким-то чудом. Тем временем по всей стране росло число убийств, изнасилований и поджогов полей евреев, а вместе с ними рос и аппетит арабов – в прямой зависимости от еврейской политики сдержанности. Зная это, Давид Разиэль готовился к решительному нарушению этой политики.

Все началось 16 ноября 1937 года. Этот день вошел в историю под названием Черного воскресенья для арабов и муфтия. Незадолго до этого дня было произведено нападение на группу евреев в Старом городе – и вот, после месяцев тренировок и подготовки, люди Разиэля нанесли ответный удар. Они открыли огонь по двум арабам, проходившим по улице Газа, что в иерусалимском квартале Рехавия; один был убит, другой тяжело ранен. Через полчаса в новом квартале Бейт-Исраэль были убиты еще два араба. В то же утро из автоматического оружия был обстрелян арабский автобус в Ромеме, в результате чего погибли еще два араба. Но и это не все. Чтобы продемонстрировать способность Иргуна наносить удары по всей стране, в тот же день была брошена бомба в арабское кафе рядом с кинотеатром «Армон» в Хайфе, и еще два араба были убиты в районе Вади-Нискас. Официальные власти были вне себя от гнева, и впервые арабы начали ходить по улицам с опаской. Крошечный и нищий Иргун, преследуемый и британскими властями, и своими же соплеменниками-евреями, медленно наращивал силы по мере роста арабского терроризма. Если бы Хагана и официальное еврейское руководство пошли навстречу Иргуну, террор беспрецедентных масштабов заставил бы арабов задрожать от страха и замолчать.

Но поскольку Иргун по-прежнему воспринимался как крошечная группа, не имеющая официальной поддержки, арабы продолжали игнорировать ее и лишь увеличили число убийств. По призыву муфтия, Верховного мусульманского совета и Верховного командования арабские банды превратили Эрец-Исраэль в страну погромов. Спасаясь от еврейских властей и перспективы ареста, Разиэль менял одну квартиру на другую, при этом продолжая создавать свою машину антитеррора. И в один прекрасный момент она ударила, к ужасу арабов и гневу евреев.

6 июля 1938 года переодетый в одежду арабского грузчика член Иргуна заложил две бомбы с часовым механизмом в молочные контейнеры на арабском рынке в Хайфе. При взрыве погиб 21 араб и еще 52 были ранены. Хайфских арабов охватил ужас – а к их числу относились самые беспощадные враги сионизма. Эта атака стала ответом на убийство двух евреев в Иерусалиме за день до того, так что жалеть арабов никто не собирался. В Старом городе на улице Давида в толпу арабов бросили бомбу – двое погибших, четверо раненых. Два дня до того люди Иргуна бросили бомбу в толпу арабов на остановке автовокзала у ворот Яффо – трое погибших, 19 раненых. Через неделю, в пятницу, когда арабы выходили из мечети на улице Давида в Старом городе, сработало дистанционно управляемое взрывное устройство, унеся жизни 10 арабов и ранив еще 30.

Официальная реакция еврейских властей граничила с истерикой. Партия «Ихуд», состоящая из интеллектуалов 110 наподобие доктора Иегуды Магнеса из Еврейского университета, Мартина Бубера и других, осудила еврейских «террористов» с употреблением таких терминов, которые никогда не применялись по отношению к арабским бандитам. Бен-Гурион, Вейцман и другие еврейские лидеры призвали евреев «удалить раковую опухоль из своей среды». Члены Иргуна были объявлены «убийцами, фашистами и экстремистами», идущими против избранного еврейского большинства. Соответственно, они получили прозвище поршим – те, кто отделяется от общества. Все это не сильно повлияло на Давида Разиэля. 25 июля 1938 года на арабском рынке в Хайфе сработала 30- килограммовая взрывчатка, спрятанная в бочке с рассолом. В результате погибли 35 арабов, еще 70 были ранены. Арабы были устрашены, евреи впали в истерику.

Разиэль был доволен. Месяц спустя Иргун переключился на Яффо, где нашли прибежище худшие из арабских гадюк. Член Иргуна, снова одетый арабским грузчиком, заложил бомбу на арабском рынке «Дир-а-Салах». Согласно официальной версии, погиб 21 араб, 35 были ранены. В действительности в исламский рай отправилось значительно больше арабов. 27 февраля 1939 года стал еще одним «черным днем» для арабов – Иргун, чувствуя скорый крах арабского терроризма под натиском мести со стороны евреев, атаковал три города. В Хайфе прогремело два мощных взрыва, один в кассе железнодорожной станции в восточной части города и еще один – на арабском рынке. Было убито по меньшей мере 27 арабов. Часом позже, на этот раз в Иерусалиме, было убито трое арабов и еще шесть получили ранения при взрыве на улице Давида, и еще один араб погиб в арабском автобусе по дороге на рынок «Махане Иеѓуда». Наконец, в Тель-Авиве погибли еще трое – недалеко от электростанции на севере и в районе Салама на юге. Были и другие инциденты, но мораль ясна. Давид Разиэль был назван террористом, убийцей, который восстал против всего «еврейского».

Сегодня можно посетить селение к западу от Иерусалима под названием Рамат-Разиэль, посетить улицу Разиэля в Восточном Тальпиоте в Иерусалиме, прослушать лекцию о героизме Разиэля и купить его сувениры в штаб- квартире партии «Херут» (политическая партия, заменившая боевую организацию «Иргун») на улице Кинг-Джордж в Тель-Авиве, а также услышать славословия в его честь из уст Ицхака Шамира, Менахема Бегина и Моше Аренса.

«Если некто пришел убить тебя, убей его первым!». Иудаизм – именно в этом, и именно этим принципом должны руководствоваться Израильские силы обороны. Вместо этого благодаря языческим концепциям ассимилировавшихся евреев умы и сердца военных опутаны извращенной моралью. Моралью глупцов. И это – начало конца израильской армии, спецслужб и, упаси Б-г, государства».


118-4602_2.jpg
118-4602_2.jpg (20.97 КБ) 186 просмотров
118-4602_2.jpg
118-4602_2.jpg (20.97 КБ) 186 просмотров
Следующее упоминание о воине и герое Давиде Разиэле в книге рава Меира Кахане «НИКОГДА БОЛЬШЕ«. Именно здесь мы находим объяснение смертельно опасной поездке Давида Разиэля в Ирак с тайной миссией.

Немецкая бомбежка в иракской пустыне.

«Вожди еврейского национально-освободительного движения в Эрец-Исраэль временно прекратили свою борьбу с англичанами и даже активно помогали им в борьбе с гитлеровской империей.

Но что же делали в те годы арабы? На чьей стороне были «прогрессивные силы» Ближнего Востока? Будущий президент Египта Анвар Салат был арестован за то, что вел нацистскую пропаганду в своей стране. (Напомним, что командир Эцеля Давид Разиэль погиб во время операции против пронацистских арабских организаций в Ираке). Иерусалимский муфтий, духовный вождь палестинских арабов, создал в Югославии мусульманскую дивизию, воевавшую в составе немецкой армии. В то время, как ваши отцы сражались с нацистами на фронтах Ливии, Туниса, Италии, «прогрессивные» арабы помогали Гитлеру сжигать евреев в газовых печах» (Меир Кахане).

ссылка видна только зарегистрированным пользователям



Аватара пользователя
Левый
старшина
старшина
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 08:05
Награды: 3
Ukraine

Re: «Я ждал встречи с ТАКИМ человеком 15 лет!»

Непрочитанное сообщение Левый » 26 май 2018, 14:01

********* **********!
 ! Сообщение из: ADMIN
Бан


Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира (c) Зигмунд Фрейд

Ответить

Вернуться в «Исторические личности и события»