Зарисовка

Аватара пользователя
медвежатник
старшина
старшина
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 май 2016, 07:10
Награды: 5
Israel

Re: Зарисовка

Непрочитанное сообщение медвежатник » 24 май 2018, 09:21

Притча.

- Милая, ну как ты не поймёшь? Мы не можем себе позволить и дальше содержать собаку. Это и время, и деньги, и грязь в доме... У нас же скоро будет маленький, и на собаку не будет хватать никаких сил. Если ты прекратишь воспринимать всё так эмоционально, и начнёшь рассуждать логически, то ты поймёшь, что я прав. Попробуй включить мозг и поразмысли. Ведь именно этим мы отличаемся от животных.

- Сынок, собирай своих друзей на занятия - пролаял старый, лохматый Ризеншнауцер, и хромая прошёл во внутренний двор собачьего питомника. Молодой, крепкий пёс, с визгом радости бросился исполнять поручение. Двор быстро заполнялся представителями всех пород и мастей. Вскоре все собрались, расселись...
- Тема сегодняшних занятий - Любовь, преданность и верность...к человеку.
Гробовая тишина, повисшая над двором, разорвалась бешенным лаем, завываниями и визгом. Старик улыбаясь, спокойно сидел и ждал. Через несколько минут, охрипшие и уставшие глотки, стали затихать, но изумление, отразившееся на всех мордах, никуда не делось.
- Тихо! - пролаял старик - Если есть вопросы, то вы знаете порядок.
- Папа! Ну как же так? - проскулил сын - Ты же сам рассказывал, как тебя, уже не молодого, хозяин вывез за город и вышвырнул как...как... как собаку.
- И меня...
- И меня...
- И меня... - раздалось со всех сторон. Задыхаясь от возмущения и обиды, все собравшиеся изливали горечь, от скотского к ним обращения...людей. Гвалт снова усилился, и продолжался ещё довольно долго.
- Наговорились? - Старик насупившись обвёл взглядом всё собрание.- Хватит!
- А вопрос можно?- Не удержался сын.
- Можно.
- Многих из нас, хозяева вышвырнули на улицу. Так?
- Так!
- Дворовые мальчишки, развлекаясь, швыряют в нас камни, мучают, и иногда даже убивают. Так?
- Так!
- Нас отлавливают, загоняют в приюты, а на некоторых ставят опыты. Так?
- Так!
- И не смотря на это всё, ты собираешься нас учить любви и преданности к человеку?
- Да детки. Я собираюсь учить вас любви, преданности и верности человеку. Не смотря ни на что.
Ведь именно этим мы отличаемся от человека!


И комар лошадь свалит, ежели я подсоблю!

Аватара пользователя
медвежатник
старшина
старшина
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 май 2016, 07:10
Награды: 5
Israel

Зарисовка

Непрочитанное сообщение медвежатник » 05 авг 2018, 11:18

Полевой госпиталь

Полевой госпиталь - это страшно. Даже страшнее рёва падающего снаряда. Потому как там ещё может повезти, а здесь, сплошным потоком приносят раненных. Лекарств, а самое главное морфия не хватает. - Закись азота на исходе - кричит санитар- значит кого-то будут оперировать в живую. Стакан спирта, сигарета и вперёд.
"Лучшее лекарство от всех болезней - ампутация"- ходили между коек и шутили оперблочные санитары. - Я, тебя поскуда на ремни порежу- кричал кто-то с койки, на что один из них спокойно отвечал - Будешь дёргаться, до операции не доживёшь , и нам экономия.
-Браток, браток чего у тебя?
- Колено.
-А меня в живот, мочи нет, продай свой морф.......
Ходят мимо мед братья и врачи. Прислушиваются к их разговорам больные.(Умер мой сосед что справа, а что слева ещё нет В.Высоцкий)
Всё лучшее идёт наёмникам. Они воюют за деньги и лечение своё оплачивают. И вот, на соседней койке, лежит наёмник, с довольно лёгким ранением и торгуется с врачём о цене на лекарства и операцию. Во весь голос. Все слышат, как чью-то жизнь сейчас продали за 500 баксов.
Война всё спишет.


И комар лошадь свалит, ежели я подсоблю!

Аватара пользователя
медвежатник
старшина
старшина
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 май 2016, 07:10
Награды: 5
Israel

Зарисовка

Непрочитанное сообщение медвежатник » 05 авг 2018, 11:23

Слезами горю не поможешь

"Слезами горю не поможешь" - эта фраза стала для неё девизом, мантрой. Она повторяла её постоянно.
Ей было 20, сестре 16 когда не стало родителей. Нелепый случай в одночасье разбил все мечты и надежды на будущее. Обкуренный торчoк не справился с управлением машины, и снёс пол остановки с находящимися там людьми. Родители в этот день праздновали 25 лет совместной жизни. Решив пойти в ресторан, машину брать не стали. Вместо такси на остановку влетел гружёный КАМАЗ.

Компаньон отца по бизнесу, клятвенно уверявший в вечной дружбе, предложил ей выкупить её часть (по завещанию). Находящаяся в прострации после похорон и свалившегося горя, подписала не глядя все бумаги. - Это же папин друг, он не может обмануть. В результате "выгодной сделки" лишилась всего. Нанятый для опротестования адвокат оказался не совсем чистоплотным, и с блеском провалил дело. Пришлось оплатить не только судебные издержки, но и встречный иск за клевету (порочaщую честное имя) и моральный ущерб. Пришлось продать квартиру и дачный домик. Денег было достаточно, но грянувший дефолт и выплаты по судебным издержкам съели всё.
В прошлое ушло всё. Друзья и родственники всё реже и реже............ Институт пришлось оставить. Удалось снять комнатку в подвальном помещении. В ход пошли мамины драгоценности. - Ничего, прорвёмся. Сестрёнка училась в частном колледже. Ну на учёбу денег хватит. Этой же ночью их ограбили. Пришли нагло, уверенно, будто знали куда и зачем идут. Сумму знали до копейки. Хорошо хоть не изнасиловали, не убили. "Слезами горю не поможешь" - сказала она себе и пошла устраиваться на работу.

Настя, Настенька, Настюшка - младшая сестрёнка, стала светом в окошке. Главное, чтоб у ней всё было хорошо. Колледж оставлять никак нельзя. Заработаю как-нибудь. И эта, никогда не знавшая отказов, не работавшая ни дня, утопавшая в роскоши и внимании девушка - пошла работать. Навстречу миру, которого она никогда не знала. К её чести, надо сказать, что столкновение с грубой правдой реального мира, не подкосило её уверенности в себе, не загнало в ступор и в депрессию, а ещё больше мобилизовало. - Настеньке надо учиться, а для этого нужны деньги. И она пошла обивать пороги. Но красивая, статная, в дорогих шмотках(остатки роскоши былой) русская девушка на Кавказе, вызывала у работодателей лишь одну реакцию.

И она пошла работать на рынок. Со временем ей даже стало нравиться. Работая на проценты от выручки, она в полной мере сумела воспользоваться своей красотой, и хорошо подвешенным языком недоучившегося филолога. У её лотка, всегда было много покупателей, многие из которых приходили не столько за покупками, сколько в надежде увлечь юнную красотку. Дела шли неплохо. Обладая живым умом и смекалкой, она научилась отфутболивать любвеобильных клиентов, но не обидно, а с шутками и прибаутками. Хозяин не мог на неё нарадоваться. Хотя тоже не оставлял попыток сократить дистанцию.

- Жизнь то налаживается, думала она. Но рок, висевший над этой семьёй, рассудил по своему. Судьба решила посмеяться над ней ещё раз. Настю сбила машина. Перелом позвоночника и вечная коляска.
"Слезами горю не поможешь" - сказала она себе, слава богу жива осталась. Прошёл год после смерти родителей.
- Настя, ты будешь учиться заочно.
17-летняя Настя, до сих пор не оправившаяся после смерти родителей, впала в глубочайшую депрессию, из которой её надо было срочно выводить.
- Ну и как ты себе это представляешь?
- Я уже договорилась с начальством колледжа. Я буду привозить тебе задания, учебники у тебя есть, будешь учиться. Раз в три месяца к тебе будет приезжать экзаменатор.
Всё бы ничего, но Насте требуется определённый уход, а на это нужны деньги. Хозяин на рынке предлагал "харощии дэнги", если она будет "паласкавие" с ним.

- Хрен тебе - зло подумала она и пошла искать ещё работу. Нашла. Теперь, она с утра до вечера работала на рынке, а после, шла убирать офисы. За ночь ей надо было убраться в трёх офисных помещениях. Спала она 2-3 часа в сутки. Молодость имеет свои преимущества, а так же поставленная цель. Привыкла довольно быстро. Так прошел ещё год. В один из визитов, Настя сказала, что ей будет гораздо проще учиться по компьютеру. - Сейчас все так учатся. Надо, значит будет. Скоро Насте 18. Вот и будет ей подарок. И не какой нибудь, а самый крутой. Но где взять денег. Всё заработанное уходит до копейки. Иногда поесть бывает не на что. Хорошо хоть фрукты достаются почти даром.

"Слезами горю не поможешь" - сказала она себе, и пошла искать приработок. Нашла. Подруга, ещё со студенческой поры, работала в пункте приёма крови, и посоветовала сдавать кровь. - Платят неплохо, да ещё дают стакан вина и шеколадку. - А сколько платят? Приходи, не обидим.
И стала она сдавать кровь, каждые две недели. Подсчитала, до дня рождения Настеньки не хватит. Упросила подругу, брать кровь каждую неделю. Недоедающий и недосыпающий организм стал давать сбои. Обмороки случались чуть ли не каждый день. Хозяин на рынке злился - Забеременела сука, со мной не хочешь, а с кем-то связалась....Выгоню...

Всё. Последняя сдача. Денег чуть больше чем надо. Специально ходила узнавать, сколько стоит самый навороченный компьютер. Сегодня взяла отгул. У Настеньки день рождения. 18 лет. Вот она идёт в магазин электроники. Долго торгуется, добивается скидки и пачки дисков в подарок. И наконец, с вожделенной покупкой в руках едет в центр восстановительной медицины. К Настеньке. Коробки тяжеленные. Кое-как дошла до стоянки такси. Стала голосовать. Удара она не почувствовала. Всё резко потемнело.

Очнулась через пол часа. Над ней стоял врач с ваткой, пропитанной нашатырём. - Ну что милая, очнулась?
- Где компьютер? - Не знаю милая, вот полиция, спроси у них.
Её элементарно ограбили. В то время, компъютеры были довольно редкими и дорогими. А она несла его в коробке с фирменным изображением того, что в ней находится. Итог простой. Оглушили и забрали.
"Слезами горю не поможешь" - сказала она себе и пошла.....................


И комар лошадь свалит, ежели я подсоблю!

Ответить

Вернуться в «Творчество, литература, графоманство»